О возмещении денежных средств из фонда персональной ответственности ООО «РУСЬ-ТУР»

Федеральное агентство по туризму напоминает, что Ассоциацией «Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "ТУРПОМОЩЬ"» продолжается сбор требований в целях возмещения туристам денежных средств из фонда персональной ответственности туроператора ООО «РУСЬ-ТУР».

Для выплаты денежных средств из фонда персональной ответственности туроператора ООО «РУСЬ-ТУР» туристу (иному заказчику) необходимо направить в Ассоциацию «Турпомощь» следующие документы:
1) требование (рекомендуемая форма требования);
2) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность туриста и (или) иного заказчика в соответствии с законодательством Российской Федерации;
3) копия договора о реализации туристского продукта (в случае заключения договора о реализации туристского продукта на бумажном носителе) или договор о реализации туристского продукта в форме электронного документа на электронном носителе информации (в случае заключения договора о реализации туристского продукта в форме электронного документа);
4) документы, подтверждающие реальный ущерб, или копии таких документов, заверенные в установленном порядке;
5) документы о выплате (отказе в выплате) страхового возмещения или копии таких документов, заверенные в установленном порядке;
6) документы, подтверждающие полномочия представителей туриста и (или) иного заказчика (в случае, если требование подается представителем туриста или иного заказчика).

Представление иных документов и (или) сведений не требуется.

Обращаем внимание, что срок формирования реестра требований составляет 90 рабочих дней со дня начала его формирования (23.03.2021).

Указанный пакет документов может быть представлен в Ассоциацию «Турпомощь» непосредственно или направлен почтовой связью.

 

 

Адрес Ассоциации «Турпомощь»101000, г. Москва, ул. Мясницкая, дом 47

Телефон: +7 (499) 678-12-03. Электронный адрес: SECRETARY@TOURPOM.RU

Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок