Новые правила въезда в Турцию для иностранных туристов

В циркуляре, подготовленном Министерством внутренних дел в рамках мер по борьбе и профилактике вируса COVID-19 и предотвращения ввоза в Турцию нового штамма, указаны новые правила въезда в страну иностранных туристов. 

Новые правила, указанные в настоящем циркуляре, вступили в силу 04 сентября 2021 года. 

· Граждане, посетившие за последние 14 дней Бразилию, Южную Африку, Непал и Шри-Ланку должны при въезде в Турцию предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда в страну. Кроме того, данные граждане будут помещены на 14-ти дневный карантин в местах, обозначенных местной администрацией провинций места прибытия. 

· Граждане, посетившие за последние 14 дней Бангладеш, Индию и Пакистан должны при въезде в Турцию предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда в страну. Лица, имеющие сертификат вакцинации и прошедшие 14-ти дневный период после получения второй дозы вакцины, освобождаются от помещения на 14-ти дневный карантин. Лица, не имеющие сертификат вакцинации будут помещены на карантин. 

· Граждане остальных стран, включая граждан Российской Федерации, при въезде в Турецкую Республику на всех пограничных пунктах (сухопутных, воздушных или морских) могут предоставить сертификат о вакцинации и прошедшие 14-ти дневный период после получения второй дозы вакцины, либо предоставить справку о перенесенном заболевании COVID-19 в течении последних 6 месяцев. У лиц, предоставивших данные документы не будут требоваться предоставление отрицательного результата ПЦР-теста и справки о наличии антител. 

· Граждане остальных стран, включая граждан Российской Федерации, при въезде в Турецкую Республику на всех пограничных пунктах (сухопутных, воздушных или морских) не предоставившие сертификат о вакцинации и справки о перенесенном заболевании COVID-19 в течении последних 6 месяцев, должны будут иметь отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда либо результат о наличии антител, сделанного не ранее, чем за 48 часов до въезда в страну. 

· Дети до 12 лет при въезде в Турцию освобождаются от предоставления сертификата о вакцинации, отрицательного результата ПЦР-теста и справки о наличии антител. Дети, кому уже полные 12 лет и выше, при въезде в Турцию должны иметь отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до въезда либо результат о наличии антител, сделанного не ранее, чем за 48 часов.