Зарина Догузова начала свой рабочий визит на Кавказ с Северной Осетии

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова посетила Северную Осетию в рамках рабочий поездки на Северный Кавказ. Сразу после прилета Зарина Догузова возложила цветы к «Древу скорби», посетив мемориал «Город ангелов» в память о жертвах Беслана.

После этого Зарина Догузова провела рабочую встречу с главой республики Сергеем Меняйло, в рамках которой обсуждались перспективы развития туризма в регионе. Зарина Догузова рассказала о ключевых инструментах нового национального проекта по туризму и возможностях для участия в нем Северной Осетии.


Ключевая задача региона — комплексное развитие обеспечивающей и туристической инфраструктуры, прежде всего строительство новых современных отелей под федеральными и международными брендами. Для привлечения к отельному строительству крупных инвесторов Ростуризм запустил программу льготного кредитования. Речь идет как о новом строительстве, так и о реконструкции отелей и санаториев. Для поддержки инвесторов в нацпроекте заложено 100 млрд рублей на 10 лет. Инвесторы из Северной Осетии могут подавать свои заявки на данную меру и участвовать в конкурсном отборе.


Руководитель Ростуризма Зарина Догузова: «Для развития новых сетей маршрутов, как этно-культурных, так и экологических, Ростуризм с коллегами из регионов Кавказа будем связывать точки притяжения и формировать новые брендовые маршруты, которые нужно докрутить под запросы туриста, сделать современными. И далее – через межбюджетные трансферты, по принципу софинансирования, будем помогать их приводить в соответствие. Также на принципах софинансирования Ростуризм будет развивать экомаршруты и вместе с регионами и инвесторами, вдоль этих маршрутов создавать сети некапитальных модульных эко-отелей.  Для этого у ведомства есть такой инструмент, как грантовая поддержка. В этом году грантовая поддержка будет реализована как межбюджетные трансферты – регионы будут проводить конкурсы, а мы утверждать результаты и доводить до них деньги. По грантам в этом году будет сделан акцент на проектах по обустройству маршрутов в регионах. Всего до 2024 года на эту меру предусмотрено 5,3 млрд рублей».


После встречи с Сергеем Меняйло, глава Ростуризма посетила готовящейся к открытию отель «Hilton» – первый на Северном Кавказе сетевой отель с международным брендом. Зарина Догузова обсудила с инвесторами и руководством отеля сроки запуска и рассказала о мерах поддержки отельеров со стороны государства. Ожидаемый срок ввода в эксплуатацию — 1-2 месяца. Здание отеля составляет 12 этажей, номерная емкость – 128 номеров, есть СПА. Занятость в новой гостинице составит 100 рабочих мест.

После Северной Осетии Зарина Догузова отправится в Пятигорск, где 1 октября примет участие в рабочем совещании по безопасности туризма с участием представителей федеральных властей и регионов Северного Кавказа. На 2 и 3 октября запланирован рабочий визит в Кабардино-Балкарию.

Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок