Приглашаем на презентацию нового проекта в поддержку развития сельского и экотуризма

Мероприятие состоится в формате пресс-конференции в 15:00 1 декабря 2021 года в конференц-зале РИА Новости

В последние годы все больше россиян открыли для себя возможности отдыха в собственной стране – причем не только в больших городах и на популярных курортах, но и на менее известных, но не менее привлекательных природных и сельских территориях. Сельский и экологический туризм набирают обороты: открываются уютные гостевые дома, креативные арт-резиденции, строятся экологические тропы, в тренде – авторские туры с полным погружением в жизнь и быт местных жителей, в «настоящую жизнь». Горожанам интересно переночевать в юрте или чуме, отведать национальную кухню или собственноручно собрать виноград на частной винодельне. 

В 2021 году был принят федеральный закон, который официально ввел понятие «сельский туризм». Множество сельских жителей всерьез задумались об открытии своего дела, а многие уже занимаются им. По оценкам АНО АРСИ, в России уже действует не менее 30 тыс. объектов сельского туризма разного масштаба.

Именно поэтому АНО АРСИ совместно с партнерами запускают Всероссийскую акселерационную программу поддержки инициатив по вовлечению сельских жителей в развитие туризма. Участие в программе — абсолютно бесплатно для более 100 команд из регионов России. 

Все подробности о том, какие возможности для развития сельских территорий открывает новый проект, как и кто может в нем участвовать, на пресс-конференции расскажут партнеры: заместитель руководителя Ростуризма Елена Лысенкова, директор АНО АРСИ Светлана Копылова, президент Национальной Ассоциации сельского и экотуризма Ива Лебедева, президент RuralTour (Европейской ассоциации сельского и экотуризма) Клаус Эрлих, руководитель Экоцентра «Заповедники» Наталья Данилина. 

Проект «Акселератор инициатив сельского и экотуризма в пост-COVID реальности» осуществляется АНО «Агентство развития сельских инициатив» при финансовой поддержке Европейского союза и информационной поддержке Федерального агентства по туризму.

Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок