На Ice Golf 2023 в Бурятию и Иркутск приглашаются гольфисты со всего мира

На Байкале организуют гольф-туры для иностранных и российских гольф-туристов. Новые турпродукты для туристов в Иркутск и в Улан-Удэ создали авторы проекта Golf in Russia АНО «Международный центр Гольф Туризма» совместно с Комитетом туризма Иркутской области, ТИЦ «Байкал» и Министерством туризма Республики Бурятия.

Гольф-туры на Байкал, в том числе для участия в международных турнирах по гольфу Ice Golf на льду озера, планируют в 2023 году запустить в Иркутской области и Республике Бурятия. Новый турпродукт создается как для зимнего, так и летнего путешествия. Об этом в пятницу, 26 ноября, сообщила директор автономной некоммерческой организации «Международный центр гольф туризма» Анна Овчинникова на круглом столе на туристической выставке «Байкалтур» в Иркутске.

Это будет не только международный турнир ICE GOLF 2023 по ледовому гольфу к 100-летию Бурятии, для которого будет построено два девятилуночных поля, но также, одновременно, международный фестиваль ледовых фигур от мастеров «Ольхон Айс Фест» в виде мифических аватаров всех времен и народов, созданных на каждой лунке.

Основными поставщиками гольф-туристов на Байкал станут страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Только в Южной Корее насчитывается около 6-7 млн путешествующих гольфистов.

«Близко, увлекательно, понятно — вот что мы слышим уже сейчас о новом турпродукте Ice Golf на Байкале от ключевых туроператоров из Кореи, Японии. Регион интересен и Китаю, Гонконгу, Сингапуру, Вьетнаму. А это значит, благодаря направлению Golf in Russia Байкальский регион может получить около 15 миллионов путешествующих гольфистов из Азии. Это направление интересно для азиатского туриста, прежде всего, как место посещение своей исторической прародины – Бурятии", — рассказала глава АНО «Международный Центр Гольф Туризма» Анна Овчинникова. — Уже в феврале 2022 года запланирован первый информационный тур с иностранными гольф-экспертами, туроператорами на Байкал для знакомства с новым тур-маршрутом и инфраструктурой».

Первый байкальский инфотур Golf in Russia в феврале 2022 года охватит Листвянку, Остров Ольхон, Хужир, Усть-Баргузин, Дворец Богини Янжимы, Забайкальский национальный парк, Чувыркуйский залив, Максимиху, Турку, Гремячинск, Иволгинский дацан, Танхой, Байкальск, Слюдянку.

В 10-ти летней перспективе туры Golf in Russia на Байкале увеличат в 5 раз поток иностранных туристов и привлекут новые инвестиции для развития инфраструктуры премиум-класса, а значит и роста мировой узнаваемости тур-бренда региона.

Импульсом создания нового тур-продукта для гольфистов на Байкале стало подписание соглашения между АНО «Международный Центр Гольф Туризма» и Информационным Центром «Байкал» на выставке MITT-2021, а в рамках ПМЭФ 2021 на турнире по гольфу в Петергофе состоялся круглый стол «Golf in Russia от Петербурга до Сахалина» с участием главы Республики Бурятия Алексеем Цыденовым, которым было принято решение о необходимости проведения международного турнира Ice Golf 2023.

«Иркутск и Бурятия, гольф и туризм – бесспорно, двойная сила развития премиального гольф-туризма — синергия успеха которых неизбежна, – подчеркнул Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов на турнире по гольфу Петербургского форума-2021 в Петергофе. – С одной стороны, расширяя географию и популяризируя туристические события – "Голос кочевника", "Байкальская рыбалка", "Байкальская миля" и другие – мы становимся интересны для мирового гольф-движения. С другой стороны, гольф-туры призваны стать фестивалем и стимулировать премиальную аудиторию российских путешественников не только вовлекаться в здоровый образ жизни — в гольф как бесконтактный вид спорта (еще более актуальный в пандемию), но и открывать новые грани туристического бриллианта Байкала: природу, культуру, традиции гостеприимства двух берегов».

Заявка в техподдержку
Как к вам обращаться
Какого туроператора вы представляете
Тип обращения
Email
Спасибо за обратную связь! Ваше обращение отправлено в службу поддержки информационной системы «Электронная путёвка» и будет рассмотрено.
Подключение к системе «Электронная путевка» для коммерческой эксплуатации доступно для туроператоров с 1 января 2018 года
Ок